Вареники с вишнями

Вам понадобится

Для начинки:
1 кг вишни
200гр сахара

Для теста:

3 стакана пшеничной муки
0,5-0,75 стакана воды(охлодить)
2 яйца
0,5ч.л соли.

Процесс приготовления

1.Освободить вишню от косточек,положить в эмалированную,фарфоровую или стеклянную посуду,засыпать сахором,дать постоять на солнце(в тепле) 2-3ч и даже дольше,чтобы сахар лучше впитался в мякоть вишен,затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники.Косточки залить 0.75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде.Затем отвар процедить,добавить сахар,вновь довести до кипения,охладить,смешать с вишневым соком.Этот сироп подать к готовым вареникам.

2.Замесить тесто.Раскатать в пласт 3 мм толщиной.Вырезать тонким стаканом круги.Начинку для вареников укладывают в центр,причем не больше 1ч.л.Места соединения (швов)надо стараться делать не толще остального теста вареников,иначе они плохо проварятся,будут толстыми и,главное,грубы на вкус.