Рецепт Лазаньи

Вам понадобится

Мясной фарш — 600 гр.
Соус болоньезе — 600 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 2,5 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Молоко — 750 мл.
Листы лазаньи — 10 шт.
Твердый сыр — 500 гр.

Процесс приготовления

1.В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла,растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так,чтобы не оставалось комочков.

2.Когда вся мука добавлена,влить все молоко.Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой.Консистенция нежирной сметаны.

3.На сковороде раскалить оливковое масло.Добавить мясной фарш (лучше свинина+говядина).
4.Фарш жарить до полуготовности.Влить в него соус болоньезе,посолить и поперчить по вкусу.

5.Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом.На дно вылить немного соуса бешамель,чуть-чуть,только чтобы покрыть дно.
6.Выложить пласты (не вареные).На пласты выложить получившийся фарш ,на фарш — натертый сыр.На сыр — соус бешамель.
7.Соуса нужно выкладывать столько,сколько необходимо, на ваш взгляд,чтобы лазанья получилась сочной.Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8.Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром.Поставить в духовку.Печь 30 минут.Блюдо готово,приятного аппетита!)