Солянка мясная

Вам понадобится

Мясные копчёности(охотничьи колбаски,ветчина,сосиски), 5-7 видов 5 гр.
Говядина 450 г.
Морковь 75 г.
Лук 150 г.
Каперсы 2 ст.л.
Маринованные огурцы 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец по вкусу
Лимон по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Маслины по вкусу

Сметана 50 г.

Процесс приготовления

1.Говядину отварить до готовности, мясо остудить и нарезать кубиками.Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле,затем добавить тёртую морковь и измельчённые соломкой огурцы.Обжаривать 2-3 минуты.После этого добавить томатную пасту и тушить ингредиенты на среднем огне 5-7 минут.
2.В кипящий говяжий бульон положить предварительно измельчённые мясные копчёности и кусочки говядины,варить 5-7 минут.В кастрюлю с супом добавить каперсы,лук,морковь и огурцы.В конце добавить лавровый лист, перец и зелень. Убрать с огня,дать настояться под крышкой 20 минут,после вынуть лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую из которых добавить маслины и кусочек лимона.

По желанию добавьте сметану.